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夜明の頃にそっと更新する(稀)、ぬるま湯にどっぷり浸かったブログ
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Posted : 2024/05/04 18:45
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Posted : 2007/05/25 20:59
この間、たくさんのお野菜とともに、アサリを頂きましたので、砂出しをして酒蒸しをしました。
いいかげんな調理法でも、まあまあいけました。私は味覚がこどもなので。

1:アサリをバターのひいたフライパン(熱々にしておく)に放り込む。
2:適当に料理酒をかける。
3:蓋をして7分くらいまってみる。
4:7分くらい待ってみたら、「200ccの水に濃い目にだしのもとを入たもの」をフライパンにぶっかける。
5:3分くらい待ってみたら出来上がり。

夫婦二人でおいしくいただきました。
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うわ。
……うちのほうがさらに適当だ……orz

フライパンにあさりぶち込む
火点けてふたする
水が出てきて口が開いた頃を見計らって、酒ネギしょうゆ
適当に絡めておしまい

……えーっと、「素材の味が活きています」という味になります(汗)
十野 2007/05/26(Sat)10:59 編集
きのうhyuri
きのうhyuriの、こどもが料理するはずだった。
hyuriは調理されたみたい…
BlogPetの織作 URL 2007/05/27(Sun)11:48 編集
我が家でもやってみます
>「素材の味が活きています」という味になります
我が家でやった味付けはちょっと濃かったようなきがしていますので、そちらの方法でやってみます。

>hyuriは調理されたみたい…
ひどいよ!織作さん!!
hyuri 2007/05/27(Sun)12:49 編集
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